ナスの煮びたし風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスを半分に切り隠し包丁を入れます
- 2 フライパンに少し多めに油を入れ中火で両面に軽く焦げ目がつくまで焼きます
-
3
めんつゆ・水・おろし生姜・ごま油を混ぜ漬け込みます
(ナスが温かいうちに)
冷蔵庫で20分くらいねかせて出来上がりです
きっかけ
ナスがあったので。
おいしくなるコツ
温かいうちにつけ汁に漬け込んだ方が 味がしみます。 薬味はお好みですが 大根おろしも美味しいですよ。
- レシピID:1830003538
- 公開日:2012/10/16
関連情報
- 料理名
- ナスの煮びたし風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れます^^