長芋のもっちり落とし焼き レシピ・作り方

長芋のもっちり落とし焼き
sachicot
sachicot
簡単にできる、もっちりおつまみ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 すりおろした長芋と片栗粉、塩をよ~く混ぜる。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱して、1を大さじ1くらいずつ落として、弱火で両面を焼く。

    返す前に海苔や大葉などをのせても○

きっかけ

じゃがもちのじゃがいもを長芋に変えてみたら・・・

  • レシピID:1830003475
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
簡単 長芋 おつまみ 日本酒
料理名
長芋もち
sachicot
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2020/09/30 18:54
    長芋のもっちり落とし焼き
    長芋が余ってましたので作ってみました。とても簡単で美味しくできて嬉しかったです。また作ります♪
  • まあさ+
    まあさ+
    2018/01/18 15:30
    長芋のもっちり落とし焼き
    しそと青のりを試してみました!すごく美味しかったのでリピートしたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る