やたらと冷たい冷やし中華★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やし中華(すがきや使用) 2食分
- きゅうり 1/2本
- 卵 小1個
- ハム 1パック
- 冷凍トマト 1個
作り方
- 1 卵で薄焼き卵を作り、千切りにしておく。きゅうりとハムも千切りにしておく。
- 2 麺を表示時間に従い茹で始める。
-
3
トマトをすりおろす。
もしくは氷対応のミキサーでガーっと攪拌する。(その場合はあらかじめ冷凍庫から出して、少し柔らかくしておくとやりやすいです) - 4 茹であがった麺をよく洗い冷やし、お皿に盛る。
- 5 具材を乗せて、真中にトマトを乗せてタレをかけて完成です。
きっかけ
トマトの摩り下ろしをデザートとして食べている時に、冷やし中華に入れて食べたら冷たくていいのでは?と思い、作ってみました
おいしくなるコツ
トマトを先に摩り下ろしておく場合は、溶けてしまわない様に冷凍庫に入れておいてください
- レシピID:1830003435
- 公開日:2012/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やしラーメンを、必要以上に冷たくいただけます^^