バジルのパスタ レシピ・作り方

バジルのパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
くく700
くく700
バジルを食べたい。シンプルな味でパスタを楽しみます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでます。
    シンプルな料理なので塩は大目に入れてゆでます
  2. 2 茹で上がったパスタをフライパンでいためます

    (そのまま熱々にコンソメをかけるだけでもいいです。そのときは玉ねぎは薄くスライスしたものにしてください)
  3. 3 バジルをまぜ、クリームチーズを絡ませます。

    味が薄いと思う方やクリームチーズを少なくする方はコンソメを入れてください

きっかけ

バジルを食べたい気分なので~

おいしくなるコツ

クリームチーズなしでもバジルを増やしてシンプルなパスタもお勧めです フレッシュバジルの味を楽しみたい方に バジルは上にのせて、食べるときにまぜる方がお勧めですね

  • レシピID:1830003291
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
関連キーワード
フレッシュバジル パスタ クリームチーズ シンプルレシピ
料理名
スパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る