牛ヒレ肉のローリエ赤ワイングリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ヒレ肉(ステーキ用) 150g
- 塩コショウ 適量
- GABAN:ローリエ 1枚
- 赤ワイン<ソース> 大さじ1
- しょうゆ<ソース> 小さじ1
作り方
-
1
牛肉は冷蔵庫からだして常温にし、フォークで所々刺す
塩コショウをすりこみ、ちぎったローリエを貼りつけて30分置く - 2 フライパンにオリーブ油小さじ1、「1」をお好みの焼き加減に
-
3
肉を取り出したら<ソース>を追加し、少し煮こむ
お好みの厚さにカットした牛肉にかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛ヒレ肉のグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません