牛ヒレ肉のローリエ赤ワイングリル レシピ・作り方

牛ヒレ肉のローリエ赤ワイングリル
  • 約30分
  • 500円前後
パッちゃん4649
パッちゃん4649
ローリエの香りが付いた、上品なステーキになりました

材料(2人分)

  • 牛ヒレ肉(ステーキ用) 150g
  • 塩コショウ 適量
  • GABAN:ローリエ 1枚
  • 赤ワイン<ソース> 大さじ1
  • しょうゆ<ソース> 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は冷蔵庫からだして常温にし、フォークで所々刺す
     塩コショウをすりこみ、ちぎったローリエを貼りつけて30分置く
  2. 2 フライパンにオリーブ油小さじ1、「1」をお好みの焼き加減に
  3. 3 肉を取り出したら<ソース>を追加し、少し煮こむ
     お好みの厚さにカットした牛肉にかけて完成!

きっかけ

牛ヒレ肉とローリエ、赤ワインがあればグリルに!

  • レシピID:1830003257
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛ヒレ肉 赤ワイン ワインに合う ステーキ
料理名
牛ヒレ肉のグリル
パッちゃん4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る