素朴なおかず!いりどうふ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐にキッチンペーパーを巻きつけレンジで2分加熱する。(水切り)
- 2 野菜をすべてみじん切りにする。
- 3 フライパンに油をひき、鶏ミンチを炒める。
- 4 ③に野菜をすべて入れ炒めたらしいたけの戻し汁(分量外)をお玉1杯分くらい入れてさらに炒める。
- 5 豆腐をつぶしながら加えて更に炒める。
- 6 ⑤に合わせておいた★マークを入れて3分くらい煮る。
- 7 水分が飛んだら溶き卵を回し入れ炒め合わせて完成です。
関連情報
- 料理名
- いり豆腐
レポートを送る
6 件