素朴なおかず!いりどうふ♪ レシピ・作り方

素朴なおかず!いりどうふ♪
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
困った時の副菜に★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐にキッチンペーパーを巻きつけレンジで2分加熱する。(水切り)
  2. 2 野菜をすべてみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏ミンチを炒める。
  4. 4 ③に野菜をすべて入れ炒めたらしいたけの戻し汁(分量外)をお玉1杯分くらい入れてさらに炒める。
  5. 5 豆腐をつぶしながら加えて更に炒める。
  6. 6 ⑤に合わせておいた★マークを入れて3分くらい煮る。
  7. 7 水分が飛んだら溶き卵を回し入れ炒め合わせて完成です。

きっかけ

豆腐の定番おかずです。 子供がピーマンも食べやすいように小さめに切って入れています。

  • レシピID:1830003154
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐木綿豆腐炒り豆腐
料理名
いり豆腐
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • hana 41
    hana 41
    2020/11/01 19:31
    素朴なおかず!いりどうふ♪
    子供の頃給食で食べましたが大人になって食べる機会がありませんでした。タンパク質たっぷりでおいしかったです。
  • hana 41
    hana 41
    2020/10/31 16:57
    素朴なおかず!いりどうふ♪
    本当に困ったときの副菜にびったりですね。タンパク質たっぷりで健康にもいいですし。家族に好評でした。
  • marochan*
    marochan*
    2014/03/15 19:27
    素朴なおかず!いりどうふ♪
    美味しかったです(*^o^*)ヘルシーですしまた作りたいです(^-^)/
  • まじろ2768
    まじろ2768
    2014/02/18 12:20
    素朴なおかず!いりどうふ♪
    いり豆腐、初めて作りました。おいしかったです!うっかり卵を入れ忘れてしまったので再チャレンジします(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る