やみつき!バジルの天ぷら レシピ・作り方

やみつき!バジルの天ぷら
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
お蕎麦に乗せましたが、違和感なくおいしくいただけます♪
やみつきです^^

材料(欲しい分人分)

  • 生バジル お好きなだけ
  • 薄力粉:片栗粉(4:1くらい) 適量
  • 冷水 適量

作り方

  1. 1 生バジルに衣をつけて170度くらいでカラリと揚げて完成です。

きっかけ

お昼にお蕎麦にしようと思っていた時にバジルをたくさんもらったので、天ぷらにしてみようとひらめきました

おいしくなるコツ

衣は薄力粉:片栗粉が4:1くらいで作りましたが、3:1くらいでもOK! 水は溶いた時に少しだまが残るくらいの量で、とにかく冷水で作って、手早く揚げましょう。

  • レシピID:1830003149
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
天ぷら
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ckmdfkg
    ckmdfkg
    2015/10/14 06:13
    やみつき!バジルの天ぷら
    美味しかったです!癖になりそうです!ごちそうさまでした!
  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/06/20 19:01
    やみつき!バジルの天ぷら
    凄い!
    ひらめき料理なんですね♪
    「お店のメニューに、あるのかなぁっ?」て、思いました。
    おつまみ用に、作ってみたら、好評でした。
    ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る