やみつき!バジルの天ぷら レシピ・作り方
材料(欲しい分人分)
- 生バジル お好きなだけ
- 薄力粉:片栗粉(4:1くらい) 適量
- 冷水 適量
作り方
- 1 生バジルに衣をつけて170度くらいでカラリと揚げて完成です。
きっかけ
お昼にお蕎麦にしようと思っていた時にバジルをたくさんもらったので、天ぷらにしてみようとひらめきました
おいしくなるコツ
衣は薄力粉:片栗粉が4:1くらいで作りましたが、3:1くらいでもOK! 水は溶いた時に少しだまが残るくらいの量で、とにかく冷水で作って、手早く揚げましょう。
- レシピID:1830003149
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
2 件
やみつきです^^