鉄分豊富な「ベーコンベジレーズン」 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カリフォルニア・レーズン 30g
- ブロッコリー 1株
- ベーコン(3~4連パック1袋分) 35g
- 酒 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- ホールピンクペッパー 20粒
作り方
-
1
1cm幅に切った
ベーコンを炒める -
2
1)に
小房切りにした
ブロッコリーを加え
酒、しょうゆで
味をつけ
カリフォルニア・レーズンを
加える -
3
仕上げに
ホールピンクペッパーを
上から散らせば完成
きっかけ
貧血持ちなので鉄分の多いレーズンとブロッコリーで、ベーコン炒めを作りました(カリフォルニア・レーズン協会より、「カリフォルニア・レーズン」を提供いただきました)
おいしくなるコツ
強火で一気に作り上げると旨みが逃げません。下ゆでなしでも美味しいですよ。レーズンの甘みをきっちり感じれるように、彩りメインのホールピンクペッパーを散らしていました。
- レシピID:1830003114
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ベーコン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません