鉄分豊富な「ベーコンベジレーズン」 レシピ・作り方

鉄分豊富な「ベーコンベジレーズン」
  • 約10分
  • 300円前後
節約ビジン
節約ビジン
時短節電の為、ブロッコリーは小房切りしています。アメリカンスタイル導入で、ブロッコリーは下茹で無しです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 1cm幅に切った
    ベーコンを炒める
  2. 2 1)に
    小房切りにした
    ブロッコリーを加え

    酒、しょうゆで
    味をつけ
    カリフォルニア・レーズンを
    加える
  3. 3 仕上げに
    ホールピンクペッパーを
    上から散らせば完成

きっかけ

貧血持ちなので鉄分の多いレーズンとブロッコリーで、ベーコン炒めを作りました(カリフォルニア・レーズン協会より、「カリフォルニア・レーズン」を提供いただきました)

おいしくなるコツ

強火で一気に作り上げると旨みが逃げません。下ゆでなしでも美味しいですよ。レーズンの甘みをきっちり感じれるように、彩りメインのホールピンクペッパーを散らしていました。

  • レシピID:1830003114
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
レーズン ピンクペッパー ベーコン ブロッコリー
料理名
ベーコン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る