すじ煮込み丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 どんぶりにする時は、ご飯を盛り、④を適量のせ、真ん中に黄身を入れ出来上がり。
-
2
☆スジ煮込みの作り方☆
鍋に分量外の水を入れ、筋肉を入れ、下茹でします。
ザルに移します。
こんにゃくは手で千切ります。
うずらは出来てる物を洗います。 - 3 鍋に☆を入れ、蒟蒻、スジ肉、うずら卵を入れ、1時間程煮込み、火を止め、1時間くらい休ませます。
-
4
再度火にかけ弱火で煮込みます。
出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- すじ煮込み
ひなv0v
初めまして(^^)
簡単、低価格を目指しています。
高い物は美味しくて当たり前。
安くて美味しくできたらいいなと思い・・・
日々研究中です。
宜しくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)