すじ煮込み丼 レシピ・作り方

すじ煮込み丼
  • 5分以内
  • 300円前後
ひなv0v
ひなv0v
黄身でまろやかになり、スジ煮込みととっても合います。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 黄身 1個分
  • すじ煮込み 適量
  • ○すじ煮込みの材料○
  • 牛スジ肉 300g
  • 蒟蒻 1枚
  • うずら 8個
  • ☆醤油 大5
  • ☆砂糖 大3
  • ☆和風だし 大2
  • ☆水 800cc~1000cc

作り方

  1. 1 どんぶりにする時は、ご飯を盛り、④を適量のせ、真ん中に黄身を入れ出来上がり。
  2. 2 ☆スジ煮込みの作り方☆
    鍋に分量外の水を入れ、筋肉を入れ、下茹でします。
    ザルに移します。
    こんにゃくは手で千切ります。
    うずらは出来てる物を洗います。
  3. 3 鍋に☆を入れ、蒟蒻、スジ肉、うずら卵を入れ、1時間程煮込み、火を止め、1時間くらい休ませます。
  4. 4 再度火にかけ弱火で煮込みます。
    出来上がり。

きっかけ

昨夜の残りですが、生玉子を加えると・・・

  • レシピID:1830003026
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
黄身 すじ煮込み 牛すじ 煮込み
料理名
すじ煮込み
ひなv0v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る