大根で★しめ鯖とスモークサーモンの和のオードブル レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 大根をかつらむきして、10枚の薄めのスライスを作る。塩水につけてしんなりさせてから水気を切り、鯖やサーモンをはさむ。
きっかけ
日本酒や焼酎にあうオードブルです。 ごはんのおかずにしてもおいしい!
おいしくなるコツ
魚が苦手な方は レモンをはさんだりゆず胡椒をくわえたりしてみてください。 また薄めの塩気があるのでそのままで十分おいしいですが、ちょっとポン酢をかけても!
- レシピID:1830002987
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません