大根で★しめ鯖とスモークサーモンの和のオードブル レシピ・作り方

大根で★しめ鯖とスモークサーモンの和のオードブル
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
お酒にあいます!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 大根をかつらむきして、10枚の薄めのスライスを作る。塩水につけてしんなりさせてから水気を切り、鯖やサーモンをはさむ。

きっかけ

日本酒や焼酎にあうオードブルです。 ごはんのおかずにしてもおいしい!

おいしくなるコツ

魚が苦手な方は レモンをはさんだりゆず胡椒をくわえたりしてみてください。 また薄めの塩気があるのでそのままで十分おいしいですが、ちょっとポン酢をかけても!

  • レシピID:1830002987
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
前菜 オードブル おつまみ
料理名
しめ鯖とスモークサーモンのオードブル
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る