かぼちゃとキャベツと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとキャベツと豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ETC割引
ETC割引
カボチャもキャベツも味噌汁には意外な具材ですが、合うんですよ~!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・カボチャ・豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁・カボチャを入れカボチャが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 カボチャが柔らかくなったら、キャベツ・豆腐を入れ1分ほど煮る。
  4. 4 味噌を溶かして出来上がり★

きっかけ

味噌汁にかぼちゃ。美味しいんです!

  • レシピID:1830002953
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
かぼちゃとキャベツと豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/07/03 19:25
    かぼちゃとキャベツと豆腐の味噌汁
    甘くてとても美味しかったデス♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る