ベーコン巻きズッキーニ★ レシピ・作り方

ベーコン巻きズッキーニ★
  • 約15分
  • 300円前後
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
朝食にピッタリです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは8mmくらいの厚さにきって、電子レンジで1分(700W)加熱する。
  2. 2 ベーコンを半分にきる(短いベーコンはそのまま切らずに使います)
  3. 3 ベーコンにズッキーニをのせて、くるっと巻く。
  4. 4 フライパンをあたためて、巻き終わりを下にして焼く。
  5. 5 焦げ目が付いたら裏返し、反対側も焼く。
  6. 6 最後にブラックペッパーをふりかけて完成です。

きっかけ

朝食にベーコンを出そう!でも野菜も採りたい!ということで!

  • レシピID:1830002903
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
焼きズッキーニ
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る