ポパイも大好き!? 洋風ライスバーガー レシピ・作り方
材料(3個人分)
作り方
- 1 ボウルに温かいごはん、鮭、ホワイトソース、片栗粉、軽く塩コショウを振って、ねばりが出るまで混ぜ合わせる
- 2 ほうれん草とベーコンを食べやすい大きさに切る、.フライパンに油をしかないで、ベーコンを弱火で炒める
- 3 カリカリになってきたらほうれん草を追加して強火で炒める。ほうれん草がしんなりしたら別皿に取っておきましょう
- 4 フライパンに油を小さじ1、目玉焼き用の型を置いて、混ぜ合わせたごはんを押し入れる。中火で少し焼き目が付いたら型をそっと外す
- 5 表裏に焼き目が付けば完成(人数×2枚必要)。あとは焼いたごはんの上に「3」を乗せて挟むだけ!
きっかけ
ライスバーガーの洋風バージョンに挑戦です!
おいしくなるコツ
ごはんがくっつかないように、型には少し油を塗っておくとイイです!
- レシピID:1830002886
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ライスバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません