ポパイも大好き!? 洋風ライスバーガー レシピ・作り方

ポパイも大好き!? 洋風ライスバーガー
  • 約15分
  • 300円前後
パッちゃん4649
パッちゃん4649
チビッコにもウケる洋風のライスバーガーです。ほうれん草とベーコン、ホワイトソースが決め手!

材料(3個人分)

作り方

  1. 1 ボウルに温かいごはん、鮭、ホワイトソース、片栗粉、軽く塩コショウを振って、ねばりが出るまで混ぜ合わせる
  2. 2 ほうれん草とベーコンを食べやすい大きさに切る、.フライパンに油をしかないで、ベーコンを弱火で炒める
  3. 3 カリカリになってきたらほうれん草を追加して強火で炒める。ほうれん草がしんなりしたら別皿に取っておきましょう
  4. 4 フライパンに油を小さじ1、目玉焼き用の型を置いて、混ぜ合わせたごはんを押し入れる。中火で少し焼き目が付いたら型をそっと外す
  5. 5 表裏に焼き目が付けば完成(人数×2枚必要)。あとは焼いたごはんの上に「3」を乗せて挟むだけ!

きっかけ

ライスバーガーの洋風バージョンに挑戦です!

おいしくなるコツ

ごはんがくっつかないように、型には少し油を塗っておくとイイです!

  • レシピID:1830002886
  • 公開日:2012/04/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
ライスバーガー ほうれん草 ベーコン 子供
料理名
ライスバーガー
パッちゃん4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る