アサリと野菜のガーリックオイル蒸し レシピ・作り方
![アサリと野菜のガーリックオイル蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40901473c62c6613368bd001d7161c68f4a43597.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 アサリは冷暗所で砂を抜き、こすり合わせながら洗っておく
- 2 ほうれん草はざく切りに、玉ねぎはくし切り、しめじは石突を取ってほぐしておく
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ香りを出す
- 4 玉ねぎを炒めて、しなっとなったら、ほうれん草、しめじ、トマト、アサリを投入
- 5 白ワインを入れてフタをし、中火で5~6分蒸して完成!
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- アサリのガーリックオイル蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tate04052014/04/03 19:14栄養満点で、塩コショウなどしないのに素材の味が出ていてとっても美味しかったです。