アサリと野菜のガーリックオイル蒸し レシピ・作り方

アサリと野菜のガーリックオイル蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
パッちゃん4649
パッちゃん4649
ササッとできる彩り豊かなイタリーです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 アサリは冷暗所で砂を抜き、こすり合わせながら洗っておく
  2. 2 ほうれん草はざく切りに、玉ねぎはくし切り、しめじは石突を取ってほぐしておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ香りを出す
  4. 4 玉ねぎを炒めて、しなっとなったら、ほうれん草、しめじ、トマト、アサリを投入
  5. 5 白ワインを入れてフタをし、中火で5~6分蒸して完成!

きっかけ

余ったアサリをオシャレな洋風レシピに

おいしくなるコツ

アサリが開いたら、あまり火を通しすぎないようにしましょう!

  • レシピID:1830002880
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
アサリ オイル蒸し ガーリック炒め ワインに合う
料理名
アサリのガーリックオイル蒸し
パッちゃん4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tate0405
    tate0405
    2014/04/03 19:14
    アサリと野菜のガーリックオイル蒸し
    栄養満点で、塩コショウなどしないのに素材の味が出ていてとっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る