チンゲン菜と豚肉の塩炒め レシピ・作り方

チンゲン菜と豚肉の塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ETC割引
ETC割引
シンプルな味付けなのでチンゲン菜の味がしっかりして美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜・豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をしき、豚肉とチンゲン菜の茎の部分を入れ、塩こしょうをして炒めていく。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、チンゲン菜の葉の部分を入れ、軽く炒める。
    味を見て、物足りないようだったら塩こしょうを振ってください。

きっかけ

チンゲン菜の消費に。。

  • レシピID:1830002864
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜と豚肉の塩炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • アボカド1号
    アボカド1号
    2022/05/30 15:19
    チンゲン菜と豚肉の塩炒め
    簡単に美味しく出来ました。
    副菜に調度良かったです。
  • きーひよ
    きーひよ
    2022/05/18 18:44
    チンゲン菜と豚肉の塩炒め
    美味しくできました
  • けい・りん
    けい・りん
    2022/01/17 20:35
    チンゲン菜と豚肉の塩炒め
    簡単に出来て
    美味しかったです。
    素敵なレシピありがとうございました。
  • みーちゃーちゃんxxx
    みーちゃーちゃんxxx
    2015/06/19 17:48
    チンゲン菜と豚肉の塩炒め
    人参があったので一緒に入れてみました。塩コショウだけで美味しくできました‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る