チンゲン菜と豚肉の塩炒め レシピ・作り方

チンゲン菜と豚肉の塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ETC割引
ETC割引
シンプルな味付けなのでチンゲン菜の味がしっかりして美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜・豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をしき、豚肉とチンゲン菜の茎の部分を入れ、塩こしょうをして炒めていく。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、チンゲン菜の葉の部分を入れ、軽く炒める。
    味を見て、物足りないようだったら塩こしょうを振ってください。

きっかけ

チンゲン菜の消費に。。

  • レシピID:1830002864
  • 公開日:2012/04/16

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カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜と豚肉の塩炒め
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つくったよレポート(4件)

  • みーちゃーちゃんxxx
    みーちゃーちゃんxxx
    2015/06/19 17:48
    チンゲン菜と豚肉の塩炒め
    人参があったので一緒に入れてみました。塩コショウだけで美味しくできました‼
  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/05/16 11:49
    チンゲン菜と豚肉の塩炒め
    食材の味が、楽しめました。
    シンプルな味付けっ!
    良いですね♪
    美味しかった!!
    ごちそう様でした。
  • くんもえ
    くんもえ
    2014/04/23 18:31
    チンゲン菜と豚肉の塩炒め
    こんなに簡単でおいしくていいんですか~?(*^^*)
    家族もたくさん食べてくれました!
  • りょう1400
    りょう1400
    2014/01/12 21:00
    チンゲン菜と豚肉の塩炒め
    フライパンいっぱい作りましたが、すぐに食べ尽くしました^^
    おいしかったです!ありがとうございました♪

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