挽肉無し*揚げない里芋コロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は柔らかくなるまで茹でる。
タマネギはみじん切り。
ネギは小口切りに。 - 2 タマネギは600wのレンジで1分加熱。
- 3 ボウルに里芋・タマネギ・ネギ・片栗粉・塩こしょうを入れ、よ~く混ぜ合わせる。
-
4
丸く成形し、両面に
パン粉をギュッギュッと付け
油(分量外・大さじ5)をしいたフライパンできつね色になるまで焼く - 5 焼きあがったらキッチンペーパーで少し油をきって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません