挽肉無し*揚げない里芋コロッケ レシピ・作り方

挽肉無し*揚げない里芋コロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
ETC割引
ETC割引
油の処理もなく簡単です。

材料(2人分)

  • 里芋 300gくらい
  • たまねぎ 1/2個
  • ネギ(無くてもOK) ~10cmくらい
  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • 衣*パン粉 適量

作り方

  1. 1 里芋は柔らかくなるまで茹でる。

    タマネギはみじん切り。
    ネギは小口切りに。
  2. 2 タマネギは600wのレンジで1分加熱。
  3. 3 ボウルに里芋・タマネギ・ネギ・片栗粉・塩こしょうを入れ、よ~く混ぜ合わせる。
  4. 4 丸く成形し、両面に
    パン粉をギュッギュッと付け

    油(分量外・大さじ5)をしいたフライパンできつね色になるまで焼く
  5. 5 焼きあがったらキッチンペーパーで少し油をきって出来上がり。

きっかけ

油の処理が面倒なので、揚げ焼きしてみました

  • レシピID:1830002844
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋コロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る