手羽先のタジン蒸し レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
ビニール袋に、
手羽元、
オリーブオイル(大さじ1)
クレイジーソルト(小さじ3)
ガーリック(小さじ2)
を入れ
、肉になじむように軽くもみ、
置いておいて次の手順へ -
2
ジャガイモとブロッコリーを
一口サイズに切り、
タジンポットの底に敷き詰め。
クレイジーソルトを約小さじ2程かけた後
その上に、手羽元を乗せる。 -
3
白ワイン、
(ワインビネガー、ローズマリー)を入れて蓋をし
中火にかけ、蓋から蒸気が出てきたら火を止め、
15分ほど置いて置いたら
仕上げに、鶏肉に焼き目をつけたら完成です。
きっかけ
手羽元が生焼けにならないようにするために、タジン鍋を使いました
おいしくなるコツ
焼き目をつけると見た目も味もぐっと良くなります。
- レシピID:1830002840
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- 料理名
- タジン鍋
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仕上げにフライパンやトースターで焼き色をつけると、香ばしく仕上がります。