いんげんと人参のシーチキン煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
いんげんはヘタを取り5cmに切る。
人参も正方形よりの拍子切りにする。 - 2 ★マークを鍋に入れて沸騰したら、いんげんと人参とシーチキンをすべて入れる。
- 3 10分程煮て完成です。
きっかけ
いんげんは昔からシーチキンで煮ます。彩り良くにんじんも入れました
おいしくなるコツ
出来れば完成後、1度冷まして味を染み込ませて下さい♪
- レシピID:1830002811
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- シーチキン煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/07/24 16:58コトコト煮込んで、あら熱が取れるまで冷まして・・味が良く染みた頃にいただきました(^3^ シーチキンの旨みが染みて、とっても美味しかったです♪ご馳走さま~^^*