いんげんと人参のシーチキン煮 レシピ・作り方

いんげんと人参のシーチキン煮
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
味がよく染み込んだ美味しい煮ものです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いんげんはヘタを取り5cmに切る。
    人参も正方形よりの拍子切りにする。
  2. 2 ★マークを鍋に入れて沸騰したら、いんげんと人参とシーチキンをすべて入れる。
  3. 3 10分程煮て完成です。

きっかけ

いんげんは昔からシーチキンで煮ます。彩り良くにんじんも入れました

おいしくなるコツ

出来れば完成後、1度冷まして味を染み込ませて下さい♪

  • レシピID:1830002811
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
シーチキン煮
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/07/24 16:58
    いんげんと人参のシーチキン煮
    コトコト煮込んで、あら熱が取れるまで冷まして・・味が良く染みた頃にいただきました(^3^ シーチキンの旨みが染みて、とっても美味しかったです♪ご馳走さま~^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る