ほうれん草としめじのめんつゆ和え レシピ・作り方

ほうれん草としめじのめんつゆ和え
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
簡単に副菜が出来ます♪
めんつゆでしっかり味がつきます(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はゆでて、水にとり水気をしぼる。
    4cmくらいに切っておきます。
  2. 2 しめじはラップをふんわりかけ、電子レンジで1分加熱する。
  3. 3 ①と②をボールに入れてめんつゆをかけ、よく混ぜる。
  4. 4 1分くらい混ぜたら、軽く絞って水気を切り、器に盛ります。

きっかけ

簡単に1品作りたくてめんつゆを使用しました

おいしくなるコツ

めんつゆに長く漬けておくと濃すぎるので、よく和えたらすぐに絞りましょう。

  • レシピID:1830002808
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
和えもの
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • shimao0
    shimao0
    2016/07/10 23:33
    ほうれん草としめじのめんつゆ和え
    こんばんわ〜
    さっぱり❤簡単❤美味しかったです!
    ご馳走様でした。
  • アイール
    アイール
    2012/05/08 11:40
    ほうれん草としめじのめんつゆ和え
    手作りのめんつゆがあったので、そちらを使いました。市販のものだったら、こんな簡単で美味しいものはない!といった驚きレシピですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る