ほうれん草としめじのめんつゆ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 1袋
- しめじ 1袋
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ2
作り方
-
1
ほうれん草はゆでて、水にとり水気をしぼる。
4cmくらいに切っておきます。 - 2 しめじはラップをふんわりかけ、電子レンジで1分加熱する。
- 3 ①と②をボールに入れてめんつゆをかけ、よく混ぜる。
- 4 1分くらい混ぜたら、軽く絞って水気を切り、器に盛ります。
きっかけ
簡単に1品作りたくてめんつゆを使用しました
おいしくなるコツ
めんつゆに長く漬けておくと濃すぎるので、よく和えたらすぐに絞りましょう。
- レシピID:1830002808
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
2 件
めんつゆでしっかり味がつきます(*^_^*)