シラウオと白菜の卵とじ レシピ・作り方

シラウオと白菜の卵とじ
tomogon11
tomogon11
ほっとする一品♪

材料(2人分)

  • シラウオ 40g
  • 白菜 3~4枚
  • 200cc
  • 塩・酒 少々
  • 粉末だし 小さじ1/2
  • たまご 2個

作り方

  1. 1 シラウオはさっと水で洗い、塩・酒を少々ふった熱湯で湯がく。火が通ったらザルにあげ、スープとシラウオとに分けておく。
  2. 2 2のスープで白菜を茹でる。水分が逃げ過ぎないようにふたをして。
  3. 3 白菜がやわらかくなったら、粉末だしで味をととのえ、シラウオを入れ、といた卵をながし、ひと煮立ちさせて完成。

きっかけ

シラウオを頂いたので。

  • レシピID:1830002581
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
シラウオの卵とじ
tomogon11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る