豚ヒレのソースカレー唐揚げ レシピ・作り方

豚ヒレのソースカレー唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
パッちゃん4649
パッちゃん4649
お子さんが大好きなカレー風味の豚唐揚げです!

材料(2~3人分)

  • 豚ヒレブロック 250g
  • (タレ)カレー粉 大さじ1
  • (タレ)ケチャップ 小さじ1
  • (タレ)みりん 大さじ2
  • (タレ)ウスターソース 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 豚ヒレブロックを8mmくらいの厚さに切って、包丁の裏でよく叩いておく(伸ばしてもイイ)
  2. 2 「1」をビニール袋に入れ、混ぜあわせた(タレ)を追加。よく揉み込んで30分ほど冷蔵庫で寝かす
  3. 3 別のビニール袋に片栗粉を入れ、「2」を追加。全体に粉を付ける
  4. 4 160℃の油で2分ほど、こんがり色に揚げれば完成!

きっかけ

豚ヒレブロックを焼豚以外にレシピにしたいと思いました。

おいしくなるコツ

切った後、肉をよく叩くと柔らかくなります!

  • レシピID:1830002492
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
関連キーワード
唐揚げ 豚ひれ ブロック肉 かんたん
料理名
豚の唐揚げ
パッちゃん4649
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る