豚ヒレのソースカレー唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚ヒレブロックを8mmくらいの厚さに切って、包丁の裏でよく叩いておく(伸ばしてもイイ)
- 2 「1」をビニール袋に入れ、混ぜあわせた(タレ)を追加。よく揉み込んで30分ほど冷蔵庫で寝かす
- 3 別のビニール袋に片栗粉を入れ、「2」を追加。全体に粉を付ける
- 4 160℃の油で2分ほど、こんがり色に揚げれば完成!
きっかけ
豚ヒレブロックを焼豚以外にレシピにしたいと思いました。
おいしくなるコツ
切った後、肉をよく叩くと柔らかくなります!
- レシピID:1830002492
- 公開日:2012/01/15
関連情報
- 料理名
- 豚の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません