シナモンの香りでさつまいも。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- シナモンシュガー 適量
作り方
-
1
さつまいもは皮をむき、2、3センチの角切りにする。
水にさらしてざるにあけて置く。 -
2
鍋に水を入れてサツマイモを入れて茹でる。
串を刺してスッと入ったら、湯を捨てて軽く鍋をゆすりながら水分をとばす。 - 3 熱いうちにシナモンシュガーをまぶして出来上がり。
きっかけ
さつまいもで粉ふき芋を作った時、シナモンシュガーをかけたらおやつになると思ったので。
おいしくなるコツ
おいもは茹ですぎないように。粉ふき芋を作る要領で作ってください。
- レシピID:1830002261
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 粉ふきいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません