シナモンの香りでさつまいも。 レシピ・作り方

シナモンの香りでさつまいも。
  • 約10分
  • 300円前後
hanamizuki66
hanamizuki66
さつまいもとシナモンシュガーがあって美味しいです。簡単おやつに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき、2、3センチの角切りにする。
    水にさらしてざるにあけて置く。
  2. 2 鍋に水を入れてサツマイモを入れて茹でる。
    串を刺してスッと入ったら、湯を捨てて軽く鍋をゆすりながら水分をとばす。
  3. 3 熱いうちにシナモンシュガーをまぶして出来上がり。

きっかけ

さつまいもで粉ふき芋を作った時、シナモンシュガーをかけたらおやつになると思ったので。

おいしくなるコツ

おいもは茹ですぎないように。粉ふき芋を作る要領で作ってください。

  • レシピID:1830002261
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
粉ふきいも
hanamizuki66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る