チンゲン菜とカニカマのとろみスープ レシピ・作り方

チンゲン菜とカニカマのとろみスープ
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
とろみスープで体ぽかぽかになります♪

材料(2人分)

  • チンゲン菜 1株
  • かにかま 3本
  • しいたけ 1個
  • 300ml
  • しょうがチューブ 3~4cm
  • ウェイパー 小さじ1
  • ブラックペッパー 適量
  • 水溶き片栗粉(1:1) 大さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜は食べやすい適当な大きさにざく切り。
    かにかまは裂いておく。
    しいたけは薄切り。
  2. 2 水を沸騰させてウェイパーをいれて溶かす。
  3. 3 ①の材料と、しょうがを入れてチンゲン菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 ブラックペッパーを入れて味を整えて、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ完成です。

きっかけ

チンゲン菜といったら中華です

  • レシピID:1830002260
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る