残りの肉味噌でじゃがチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉みその作り方
小さめのフライパンか鍋に油を少量ひき、豚ひき肉を入れ炒め、
醤油大3、砂糖小2、水大2、豆板醤小1、水片栗粉少々を混ぜ合わせ入れ、とろみが付くまで煮詰めて出来上がり -
2
じゃがいもを洗いサランラップで包み6~7分加熱する。
じゃがいもが柔らかくなったら潰し、△を入れ混ぜ合わせる。 -
3
お皿に、②を入れ、肉味噌をかけて、ミックスチーズかけ、グリル強火で3~5分加熱。
焼き色が付いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- チーズ焼き
レポートを送る
2 件