残りの肉味噌でじゃがチーズ焼き レシピ・作り方

残りの肉味噌でじゃがチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ひなv0v
ひなv0v
肉味噌の量は、多すぎず、少なすぎずが良いと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉みその作り方
    小さめのフライパンか鍋に油を少量ひき、豚ひき肉を入れ炒め、
    醤油大3、砂糖小2、水大2、豆板醤小1、水片栗粉少々を混ぜ合わせ入れ、とろみが付くまで煮詰めて出来上がり
  2. 2 じゃがいもを洗いサランラップで包み6~7分加熱する。
    じゃがいもが柔らかくなったら潰し、△を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 お皿に、②を入れ、肉味噌をかけて、ミックスチーズかけ、グリル強火で3~5分加熱。
    焼き色が付いたら出来上がり。

きっかけ

昨夜の肉みそが余ったので何かに使えないかと思い作ってみました。

  • レシピID:1830002239
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
じゃがチーズ 肉味噌 肉みそ チーズ焼き
料理名
チーズ焼き
ひなv0v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なかんなかん
    なかんなかん
    2014/06/06 22:11
    残りの肉味噌でじゃがチーズ焼き
    肉味噌とじゃがいもの組み合わせ、とっても合いますね(*^_^*)美味しかったです!ありがとうございます!
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/06/16 00:10
    残りの肉味噌でじゃがチーズ焼き
    レンジで作りました。肉味噌とチーズが合って美味しいですね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る