アボガドでちょっとした1品、塩コンブ和え♪ レシピ・作り方

アボガドでちょっとした1品、塩コンブ和え♪
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
アボガドに塩コンブがよく絡んで美味しいですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボガドは包丁で縦に1周、切り込みを入れて、ひねるような感じで半分に割ります。
  2. 2 種と皮を取り除き、適当な大きさの角切りにします。
  3. 3 塩コンブは、包丁でみじん切りにしておきます。
  4. 4 ボールにアボガドと、それ以外のすべての調味料を入れて、混ぜ混ぜします。
  5. 5 お皿に盛って完成です。

きっかけ

アボガドをアレンジ

  • レシピID:1830002088
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボガドの塩コンブ和え
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る