なすと人参のきんぴら★ レシピ・作り方

なすと人参のきんぴら★
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
なすのくたっと感と、人参のしゃきっと感のコラボレーションです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを落として1.3mmにスライスする。(調節可能スライサーでやりました)
  2. 2 ①を縦1/2に切り、千切りにする。
    にんじんも千切りにする。
  3. 3 フライパンを温め、ごま油をひき、にんじんと茄子を入れて炒める。
  4. 4 全体に油がいき渡り、茄子が全てくたっとしたら、★マークを入れて絡め、水分がなくなるまで少しの間待つ。
  5. 5 ほぼ汁気がなくなったら白ごまを入れて箸で混ぜて完成です。

きっかけ

調理法によってなすを食べてくれない娘の為に、何かいい方法はないかと考えて、ひらめきました

  • レシピID:1830001960
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
きんぴら
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2011/11/06 20:55
    なすと人参のきんぴら★
    レンジで作ってしまいましたが、茄子のきんぴらは初めてですが美味しいですね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る