現在地
野菜  > 
なす  > 

なすと人参のきんぴら★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なすと人参のきんぴら★

なすのくたっと感と、人参のしゃきっと感のコラボレーションです^^

作り方

  • 1

    茄子はヘタを落として1.3mmにスライスする。(調節可能スライサーでやりました)

  • 2

    ①を縦1/2に切り、千切りにする。
    にんじんも千切りにする。

  • 3

    フライパンを温め、ごま油をひき、にんじんと茄子を入れて炒める。

  • 4

    全体に油がいき渡り、茄子が全てくたっとしたら、★マークを入れて絡め、水分がなくなるまで少しの間待つ。

  • 5

    ほぼ汁気がなくなったら白ごまを入れて箸で混ぜて完成です。

きっかけ

調理法によってなすを食べてくれない娘の為に、何かいい方法はないかと考えて、ひらめきました

レシピID: 1830001960

公開日:2011.09.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.11.06

    レンジで作ってしまいましたが、茄子のきんぴらは初めてですが美味しいですね。ありがとうございました。

    シリコンスチーマーでもきんぴら出来るんですね~ヽ(^。^)ノ
    美味しそう~~^^
    参考にしていただき、ありがとうございました(^人^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きんぴら

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲なすと人参のきんぴら★のページ上部へ