なすと人参のきんぴら★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを落として1.3mmにスライスする。(調節可能スライサーでやりました)
-
2
①を縦1/2に切り、千切りにする。
にんじんも千切りにする。 - 3 フライパンを温め、ごま油をひき、にんじんと茄子を入れて炒める。
- 4 全体に油がいき渡り、茄子が全てくたっとしたら、★マークを入れて絡め、水分がなくなるまで少しの間待つ。
- 5 ほぼ汁気がなくなったら白ごまを入れて箸で混ぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2011/11/06 20:55レンジで作ってしまいましたが、茄子のきんぴらは初めてですが美味しいですね。ありがとうございました。