味付き煮卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を茹でて皮を剥いておきます。大根は一センチ程の厚みのいちょう切りにしておきます。
- 2 鍋に大根とガラ肉、卵を入れて材料が浸るほどの水を入れて、調味料と一緒に煮ていきます。
- 3 大根が柔らかくなるまで煮て、最後は水分を少し飛ばしつつ味を染み込ませる様に煮詰めて出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 煮卵
よしこでよしお
家庭の味です!普通の料理です。
素朴な普通の簡単で節約で野菜が取れる日常の素朴な料理を載せてます。 よろしくお願いします
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)