味付き煮卵 レシピ・作り方

味付き煮卵
  • 約30分
  • 100円以下
よしこでよしお
よしこでよしお
ゆで卵をガラと大根で煮て食べるとこっくり美味しいです。

材料(2人分)

  • ゆで卵 二個
  • 大根 四分の一
  • 鶏がら肉 4~5本
  • 醤油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ4
  • 適量

作り方

  1. 1 卵を茹でて皮を剥いておきます。大根は一センチ程の厚みのいちょう切りにしておきます。
  2. 2 鍋に大根とガラ肉、卵を入れて材料が浸るほどの水を入れて、調味料と一緒に煮ていきます。
  3. 3 大根が柔らかくなるまで煮て、最後は水分を少し飛ばしつつ味を染み込ませる様に煮詰めて出来上がりです!

きっかけ

ラーメン屋で食べた煮た卵が美味しくて作りました。

おいしくなるコツ

味が薄かったら醤油、砂糖を足してみて下さいね

  • レシピID:1830001957
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 節約 大根
料理名
煮卵
よしこでよしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る