ベジミート(小麦グルテン)の味噌かつ風 レシピ・作り方

ベジミート(小麦グルテン)の味噌かつ風
  • 約1時間
  • 1,000円前後
aivege
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もちもち新食感のカツです。
ヘルシーだけどボリューム満点!味噌の香ばしさで食欲UPの人気レシピです。

材料(4人分)

  • ベジミート(小麦グルテン)  8枚
  • A:玄米味噌 大さじ1・1/2
  • A:醤油 大さじ1
  • A:植物派だしの素(袋から出した粉状) 1/2袋
  • A:しょうが・にんにく 各1片
  • 無漂白小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • グレープシードオイル 適量

作り方

  1. 1 ベジミートをたっぷりのお湯で戻して柔らかくなったら、しっかりしぼる。
  2. 2 Aを混ぜ合わせ①を味がしみ込むように軽くもみ込み10分置く。
  3. 3 無漂白小麦粉をまぶし、水で溶いた無漂白小麦粉(お好み焼き程度)をつけ、パン粉をまぶしてキツネ色に揚げる。

きっかけ

淡白な小麦グルテンをメインディッシュに♪

  • レシピID:1830001911
  • 公開日:2011/09/04
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カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
味噌カツ 小麦グルテン 小麦たんぱく ベジタリアン
料理名
ベジミート(小麦グルテン)の味噌かつ風
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