ベジミート(小麦グルテン)の味噌かつ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベジミート(小麦グルテン) 8枚
- A:玄米味噌 大さじ1・1/2
- A:醤油 大さじ1
- A:植物派だしの素(袋から出した粉状) 1/2袋
- A:しょうが・にんにく 各1片
- 無漂白小麦粉 適量
- パン粉 適量
- グレープシードオイル 適量
作り方
- 1 ベジミートをたっぷりのお湯で戻して柔らかくなったら、しっかりしぼる。
- 2 Aを混ぜ合わせ①を味がしみ込むように軽くもみ込み10分置く。
- 3 無漂白小麦粉をまぶし、水で溶いた無漂白小麦粉(お好み焼き程度)をつけ、パン粉をまぶしてキツネ色に揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
aivege
ヴィーガン・ピュア・ベジタリアンのオーガニックレシピです。
体や地球に優しいだけでなく美味しいっ♪
心にもやさしいハーモニックフード(調和食)を家族で実践中。
特別なメニューではなく、いつものメニューをすべて100%植物性(卵・乳製品・肉類・魚介類、白砂糖不使用)にブランドチェンジしましょ。
ナチュラルな美味しさ・楽しさを伝えられたら嬉しいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ヘルシーだけどボリューム満点!味噌の香ばしさで食欲UPの人気レシピです。