ブロッコリーとかぼちゃの中華風ごまサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーとかぼちゃは食べやすい大きさに切り、茹でておく。
- 2 リンケッツはごま油で炒め、軽く塩、こしょうをする。
- 3 いりごまはすり鉢ですり(半ずり)、Aの他の材料をよく混ぜ合わせ、ごまゴマドレッシングを作る。
- 4 食べる直前に①と②をごまドレッシングで和えて器に盛る。
きっかけ
ボリュームのあるおかずサラダにしたくて♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やし、食べる前にドレッシングをかけてください。(先にあえておくと野菜から水が出て水っぽくなってしまいます)
- レシピID:1830001896
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
根菜にも葉野菜にも合うごまドレッシングでバリエーションをお楽しみください。