揚げなすのバルサミコ酢風味 レシピ・作り方

揚げなすのバルサミコ酢風味
  • 約15分
  • 500円前後
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バルサミコ酢でちょっぴりおしゃれした洋風の揚げなすです。
ご飯にぴったり!
冷たく冷やしていただくのもおススメです。

材料(4人分)

  • なす 小6本
  • オリーブオイル 適量
  • ☆有機バルサミコ酢 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆三河みりん 大さじ1
  • ☆メープルシロップ 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 なすはヘタを切り落とし、縦に半分に切り皮のほうから斜めに切り込みを入れる。
    塩水につけてあく抜きをする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、水気をふき取った①をしんなりするまで揚げ焼きにする。
  3. 3 フライパンに残った余分な油をキッチンペーパーでふき取り、混ぜ合わせた☆を入れて中火で汁をからめながら、ほぼ汁気がなくなるまで焼く。

きっかけ

いつもの揚げびたしを、もっとあっさりと洋風にアレンジしました♪

おいしくなるコツ

バルサミコ酢の種類で味が大きく違ってきます。ぜひ美味しい調味料を選んでください。

  • レシピID:1830001887
  • 公開日:2011/09/04
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カテゴリ
なす全般
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揚げびたし バルサミコ酢 洋風 ベジタリアン
料理名
揚げなすのバルサミコ酢風味
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