揚げなすのバルサミコ酢風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすはヘタを切り落とし、縦に半分に切り皮のほうから斜めに切り込みを入れる。
塩水につけてあく抜きをする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、水気をふき取った①をしんなりするまで揚げ焼きにする。
- 3 フライパンに残った余分な油をキッチンペーパーでふき取り、混ぜ合わせた☆を入れて中火で汁をからめながら、ほぼ汁気がなくなるまで焼く。
きっかけ
いつもの揚げびたしを、もっとあっさりと洋風にアレンジしました♪
おいしくなるコツ
バルサミコ酢の種類で味が大きく違ってきます。ぜひ美味しい調味料を選んでください。
- レシピID:1830001887
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 揚げなすのバルサミコ酢風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にぴったり!
冷たく冷やしていただくのもおススメです。