鶏胸肉の粒マスタード焼き レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
-
1
パサつきがちな胸肉がふんわり柔らかくなるので下準備として
tnmsamさんの
とっても便利☆胸肉を柔らかくする方法!
レシピID: 1290002235を利用させてもらっています★ -
2
鶏肉を適当な大きさに削ぎ切りにし、塩・こしょうし揉みこむ。
◎の調味料を合わせる。 -
3
鶏肉に片栗粉をまぶし、余分な粉ははたく。
サラダ油を入れてフライパンを熱し、鶏肉を入れて両面焼く。 -
4
鶏肉にほぼ火が通ったら弱火にし、◎を入れて混ぜ合わせる。
火から下ろし器に盛り付けたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉の粒マスタード焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
tnmsam 2011.09.11 08:43
おはようございます。本当にありがとう♪
とっても美味しかったよ(^^)また~安く購入したらリピしますね♪
今日はブログに載せました。また良かったら覗いてくださいね♪