パリパリ☆簡単きゅうりの中華漬 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゅうり 小2本
- ☆ごま油 大さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆りんご酢 小さじ1
- ☆輪切り唐辛子(好みで) 少々
- 塩 小さじ1/4
- ☆にんにく(すりおろし) 1/2片
作り方
- 1 きゅうりは縦に4等分し、種の部分を切り落とし食べやすい長さにする。
- 2 きゅうりに塩をし10分くらい置き、キッチンペーパーなどでしっかり水気をとる。
- 3 ☆の調味料ときゅうりをあわせて冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
作りおきできて、もう一品ほしいときにパッと作れるお助けレシピ!
おいしくなるコツ
きゅうりから水が出るのでしっかりふき取ると時間がたっても水っぽくなくいただけます。
- レシピID:1830001798
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの中華漬
レポートを送る
7 件
作りだてでも時間を置いてもGOODなパリパリ食感が楽しいおかずです。