コーンバター醤油★ベーコン入れてグレードアップ レシピ・作り方

コーンバター醤油★ベーコン入れてグレードアップ
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
ベーコンとバター醤油の香ばしさがたまりません(*^_^*)
簡単なのでぜひ♪

材料(2人分)

  • 茹でとうもろこし(コーン缶でもOK) 1本分
  • バター 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 バターをレンジに20秒くらいかけて溶かす。
  2. 2 ①に醤油をいれて混ぜる。
  3. 3 フライパンを温めて②を入れて、すぐにベーコンととうもろこしを入れる。
  4. 4 中火で混ぜながら汁気が完全になくなるまで炒めていく。
    その後も少し炒めて香ばしさを出して完成です。

きっかけ

とうもろこしを茹でたのでおいしくいただこうと!

  • レシピID:1830001797
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
コーンバター
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る