コーンバター醤油★ベーコン入れてグレードアップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でとうもろこし(コーン缶でもOK) 1本分
- バター 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 バターをレンジに20秒くらいかけて溶かす。
- 2 ①に醤油をいれて混ぜる。
- 3 フライパンを温めて②を入れて、すぐにベーコンととうもろこしを入れる。
-
4
中火で混ぜながら汁気が完全になくなるまで炒めていく。
その後も少し炒めて香ばしさを出して完成です。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- コーンバター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのでぜひ♪