簡単★麻婆風のもやしとニラの炒め物★ レシピ・作り方

簡単★麻婆風のもやしとニラの炒め物★
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
今日は中華が食べたい~という人はぜひ作ってみてください(*^^)v
バランスのとれた味です^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もやしとニラをよく洗い、水気をきっちり切ります。
    (サラダスピナーを使うとあっという間に切れるので便利ですよ^^)
  2. 2 豚肉とニラは5~6cmに切ります。
  3. 3 ★マークをすべて合わせておきます。
  4. 4 冷えたフライパンにごま油を入れて、そこへにんにく・しょうがのチューブを絞り出すし、混ぜ合わせます。
  5. 5 火をつけます。
    パチパチと音が鳴ったら、豚肉を入れて焼きます。
    (この時すばやく豚肉とにんにく、生姜を絡ませないと、パチパチと跳ねてきて熱いので要注意です。)
  6. 6 豚肉がほぼ焼けたらもやしとニラを入れ1分程度混ぜながら炒めます。
  7. 7 ★マークを流し入れます。蓋をして1分くらい煮ます。
  8. 8 蓋を開けて水溶き片栗粉を入れてかき混ぜながら1分くらい煮て完成です。

きっかけ

マーボー系が食べたいという旦那の要望に応えて作りました

おいしくなるコツ

かき醤油がない場合は普通の醤油でも構いません^^ちょっとだけオイスターソースを加えるといいですよ~^^

  • レシピID:1830001792
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
炒めもの
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る