もち入り豆乳カレースープ レシピ・作り方

もち入り豆乳カレースープ
  • 5分以内
  • 100円以下
くまの子 ジャッキー
くまの子 ジャッキー
豆乳が苦手な方は牛乳でも大丈夫ですよ♪

材料(1人分)

  • たまねぎ 1/8個
  • カレー粉 小さじ1
  • 50cc
  • 調整豆乳 150cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/4
  • 塩・こしょう 少々
  • しゃぶしゃぶ用もち 2枚
  • チューブバター 少量

作り方

  1. 1 玉ねぎを繊維を切るように薄くスライスする。
    小鍋にサバターを熱し、たまねぎを入れ炒める。
    たまねぎが透明になってきたらカレー粉を加えて炒め、いい香りがしてきたら水を入れて煮る。
  2. 2 カレー粉が溶けたら豆乳を加え、沸騰しないように温め、コンソメ、塩・こしょうを振り味を整え、もちを加える。
    もちが柔らかくなったら火を止め器に入れて完成☆

きっかけ

しゃぶしゃぶ用のお餅消費に!

  • レシピID:1830001717
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
カレー2011 豆乳 スープ もち
料理名
もち入り豆乳カレースープ
くまの子 ジャッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る