豆乳そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば 80g
- 椎茸 3個
- ベーコン 1枚
- もやし 1/3袋
- ◎調整豆乳 100cc
- ◎水 200cc
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- ブラックペッパー(粗挽き) 少々
- 小ねぎ 適量
作り方
- 1 湯を沸かし、そばを表示時間通りに茹でる。
- 2 テフロン加工のフライパンでベーコンを炒め火が通ったら、椎茸、もやしも入れて炒め具材を取り出しておく。
- 3 小鍋に◎を弱火で煮、沸騰直前で火からおろす。
-
4
そばが茹であがったら器に入れ、②の具材を乗せ、③のスープを静かに流し入れる。
小ネギを散らし、ブラックペッパーを振ったら完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 豆乳そば
くまの子 ジャッキー
ヘルシーって言葉に弱い20代☆
最近、豆腐や豆乳を使って料理をするのが好きです♪
栄養士と野菜ソムリエの資格をもっていますが、
簡単な料理ばかり作ってます(´・ω・`;A)
というか、難しい料理は作れないので、修行中です!
みなさんのレシピ、参考にさせてくださいねッ((*´∀`人´∀`*))
*レポート頂いた方へ*
長いことログインしていなかったのでお返事遅れてしまいごめんなさい!!!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)