流行りの“キムラ君” をそうめんで☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを表示時間通りに茹でる。
-
2
◎を小さなボウルに入れて混ぜ合わせる。
大葉を千切りにする。 - 3 そうめんが茹であがったらザルにあげ、冷水でもみ洗いし、水をよく切って器に盛り、◎を合わせたものをかけ、大葉をトッピングして完成!
きっかけ
うどんのトッピングで流行りのキムラ君ってご存知ですか? 関西圏だけかもしれませんが(;´Д`)y うどん屋さんで食べたのが美味しかったので、冷や奴にもトッピングしてみたら美味しかったです☆
- レシピID:1830001587
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2011/08/11 15:38うどんでいただきました★
ピリ辛でも卵で少しマイルドになっていて、つるつる食べれちゃいました。
暑い日に美味しかったです^^