鶏胸肉の梅肉ソース焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
胸肉の皮部分があったら取り除き、食べやすい大きさに切り、■で下味をつける。
ビニール袋に入れて揉みこみ、2,30分冷蔵庫に入れておく。 - 2 ボウルに◎の調味料を入れて混ぜ合わせる。
-
3
フライパンを熱し、サラダ油をひき、①の肉に片栗粉をまぶし焼いていく。
ひっくり返して両面を焼いたら、②のタレを回しかけ、良く絡める。
汁気がなくなったら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉の梅肉ソース焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりとしているので、夏にお勧めの一品です。