鶏胸肉の梅肉ソース焼き レシピ・作り方

鶏胸肉の梅肉ソース焼き
  • 約10分
  • 100円以下
くまの子 ジャッキー
くまの子 ジャッキー
この照りがウマ~イ!!
さっぱりとしているので、夏にお勧めの一品です。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 100g
  • ■薄口しょうゆ 大さじ1
  • ■酒 大さじ1
  • ◎だし汁 大さじ2
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎梅肉 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1/2
  • ◎砂糖 大さじ1/2
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 胸肉の皮部分があったら取り除き、食べやすい大きさに切り、■で下味をつける。
    ビニール袋に入れて揉みこみ、2,30分冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 ボウルに◎の調味料を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンを熱し、サラダ油をひき、①の肉に片栗粉をまぶし焼いていく。
    ひっくり返して両面を焼いたら、②のタレを回しかけ、良く絡める。
    汁気がなくなったら完成☆

きっかけ

お弁当に入れれる、冷めても美味しい鶏料理をと思いつくりました。

  • レシピID:1830001549
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
梅2011 胸肉 弁当 梅肉
料理名
鶏胸肉の梅肉ソース焼き
くまの子 ジャッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る