ホクホク甘い♪簡単かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 水 適量
作り方
-
1
カボチャはワタ、種を取り食べやすい大きさに切る。
型崩れしにくくする為、面取りしましょう♪ -
2
鍋にカボチャの皮が下になるように並べます。
砂糖を振り掛け、水分を出す為に30分ほど放っておきます。 - 3 30分経ったら、カボチャが半分浸るくらい水を入れ、中火で蓋をして10分間煮込みます。
- 4 10分経ったら醤油を回し入れ、そのまま中火で煮る
- 5 水分が無くなる少し前に火を止め、5分ほど冷まして完成です。(冷ましてる間に残りの水分を吸ってくれます)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- ホクホク甘い♪簡単かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
写真はいんげんも一緒に煮ています。