やっぱり定番☆アジのフライ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アジの開き (3枚におろしたものでも可) お好きなだけ
- 塩コショウ 少々
- ①薄力粉 適量
- ②溶き卵 1個
- ③パン粉 適量
作り方
-
1
今回は、食べやすくアジは3枚に開きました。
お好みの方法でさばいてください。
開いたら、塩コショウを軽く振りかけておきます。 - 2 衣を、①から順につけていき、180度位の油でこんがり揚げれば完成です♪( ´θ`)ノ
-
3
揚げたてに、たーっぷりのウスターソースをかけて召し上がってください☆
または、レシピID:1830001345をかけても美味です♪
きっかけ
アジを家族がたくさん釣ってきたので。
おいしくなるコツ
アジの臭みが気になるようでしたら、酒少々をかけて30分程おいて水洗いしてからペーパーで水分を拭き取り、塩コショウ後に①→②→③の衣を付けて揚げてみてくださいね♪( ´θ`)ノ あとは、揚げたてサックサクをフーフーしながら頂いてください☆
- レシピID:1830001450
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- 料理名
- アジフライ
レポートを送る
3 件
この時期、釣り大好きな家族が大量のアジをお持ち帰りして来ます。。
モリモリ食べられるのである意味消費レシピです!!