かぼちゃのホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃのわたと種を取り除き、皮を薄くむき、2,3㎝角に切る。
- 2 かぼちゃをお皿に並べ、ラップをかけて柔らかくなるまで加熱する。
- 3 きゅうりを薄くスライスし、塩を振りもみこみしばらく置き、水分が出てきたらぎゅっと絞る。
- 4 かぼちゃが温かいうちにスプーンやフォークなどで形が残る程度にマッシュし、マヨネーズ、牛乳、きゅうりを加えて混ぜる。
- 5 塩コショウで味を整えたらお皿に盛りつけて完成☆
きっかけ
ママに教えてもらったシンプルなサラダです♪
おいしくなるコツ
トーストしたパンにぬっても美味しいです*:.。☆..。.(´∀`人)
- レシピID:1830001381
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません