簡単で美味しい~チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
○タルタルソース作り
・玉ねぎときゅうりをみじん切り
・生のままでもいいですが、辛みが嫌な方は塩を振って水分を出して下さい
その後洗って水分を取っておく - 2 ・マヨネーズ・ケチャップ・玉ねぎ・きゅうりを合わせる。レモン汁もいれる
-
3
○南蛮酢
・合わせて火にかけ少し煮詰める -
4
・鶏肉は均等の厚さにした方が火が通りやすいです
・小麦粉をつけて卵をつけて揚げます -
5
・揚げたら南蛮酢にたっぷり浸します
・お皿に盛ってソースをかけて出来あがり
・余った南蛮酢を上からかけるのもいいですよ
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません