挽肉入り☆たけのこご飯 レシピ・作り方
![挽肉入り☆たけのこご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91b3d42107cc4fabdc7c18916c8d2d0c3b9d2aff.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 米 3合
- 茹でたけのこ 中 一個
- 鶏のモモ挽肉 200g
- だし汁 3カップ
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ2
- みりん おおさじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 お米を普通に水でといて洗ってざるに上げて30程置いておく
- 2 たけのこは穂先は縦に食べ安い大きさに切り、その他は輪切りにしてそれを細く切る
-
3
炊飯器に米、だし汁、調味料を入れて炊き上げる
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- たけのこご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
奇行子2011/05/30 08:11いつものたけのこご飯が主食級にクラスチェンジ!美味でした~ ご馳走さまです♪