春キャベツとほうれん草のからしあえ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春キャベツ 3枚
- ほうれん草 4株
- 減塩しょう油 大さじ2
- からし(チューブ) 大さじ1/2
- だしの素 3g
- 塩 少々
作り方
-
1
鍋に水をいれ火にかける。
野菜は洗ってからキャベツは
巾1センチのざく切り、ほうれん草は長さ3センチぐらいに切る。 -
2
鍋の水が沸騰したら、塩を一つまみ入れて、キャベツを入れ
しんなりしたらほうれん草を入れてゆでる。
ザルに取り水にさらした後、よく水切りをする。 -
3
しょう油、からし、だしの素をよく混ぜ合わせる。
キャベツ、ほうれん草をよく絞り調味料であえてから器に盛る。
きっかけ
辛子で和えても美味しそうだったので。
おいしくなるコツ
食べる直前にあえたほうが良いです。あえずに上からかけても美味しいと思います。
- レシピID:1830001136
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- からしあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません