春キャベツの炒め物 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 野菜は洗ってからキャベツは1センチ巾ぐらいのざく切り。ほうれん草は5センチぐらいに切る。
-
2
フライパンを熱して豚肉を炒める。
火が通ったら塩コショウをして
皿にだしておく。 -
3
フライパンにキャベツ、ほうれん草を入れてしんなりするまで炒める。
豚肉ともやしを入れて、全体を混ぜるように炒め、塩コショウで味を調える。
最後にしょう油をまわしいれる。
きっかけ
春キャベツが美味しそうだったので。
おいしくなるコツ
手早く炒めることと、もやしは最後に入れてシャキシャキ感を残します。
- レシピID:1830001135
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません